尹峰老师在灌云高级中学做科普报告

发布者:毕昆发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024年4月13日 东南大学首席教授生物科学与医学工程学院尹峰教授受邀参加江苏省灌云县高级中学第一届校园科技文化节,做专场科普报告

尹老师作为一位资深的超声成像技术专家,受邀来到学校为同学们带来了一场关于《超声成像技术的发展现状》的精彩报告。在这场报告中,尹老师不仅从宏观的角度阐述了超声成像领域随着时间的推进所取得的重大进展,而且还细致入微地向同学们讲解了现代超声仪的内部结构及其最新的技术进展

尹教授报告充满了教育的智慧,他巧妙地将复杂的超声成像原理与学生们在高中阶段所学的物理知识相结合,使得整个讲解过程既深入又浅显易懂。通过他的生动描述,同学们能够轻松地理解超声成像技术的基本原理,仿佛是在听一个引人入胜的故事,而不是枯燥的技术讲解。

其中,报告还特别花时间提到了超声设备的发展历史,让同学们了解到这一领域的演变是如何与社会需求、科技进步紧密相连的。尹教授在讲解的过程中,总是能联系实际,用生活中的例子来比喻复杂的技术问题,使同学们能够在轻松愉快的氛围中学习到专业知识。他的这种教学方法极大地激发了学生们对超声成像技术的兴趣,也为他们打开了一扇通往医学影像世界的大门,让他们对将来可能从事的科学和工程领域有了更为直观和深刻的认识。

此次专场科普报告不仅是一次知识的传递,更是一次思维的启迪,尹教授用自己的专业知识和热情,点燃了同学们探索科学世界的激情,让同学们受益匪浅。随着讲座的圆满结束,学生们满载而归,他们的眼中闪烁着对科学的热爱和对未来的憧憬。这正是科学普及的意义所在——不仅是传递知识,更是启迪思考,激发梦想,让科学的光辉照进每个人的内心此次活动不仅宣传了我们东南大学及生医学院,更让东南大学止于至善精神,A+学科学术水平深入广大的中小学生的心里。