新闻动态Latest news

东南大学生物电子学国家重点实验室2016年春季战略研讨会暨评估动员会议成功举办

2016-05-10

东南大学生物电子学国家重点实验室2016年春季战略研讨会暨评估动员会议成功举办

2016年4月28日东南大学生物电子学国家重点实验室2016年春季战略研讨会暨评估动员会议在逸夫科技馆多功能厅召开。学院对本次会议给予高度重视,生医学院党委书记洪宗训出席了会议并致辞。会议由实验室主任顾忠泽教授、实验室副主任吕晓迎教授和实验室副主任肖忠党教授共同主持。实验室全体教师共计55人出席了本次会议。

本次实验室评估和战略研讨会动员的口号是:责无旁贷,人人总结共献策,与实验室同舟共济;凝练方向,挖掘成果和人才,迎接评估继往开来!实验室副主任吕晓迎教授在会上作了实验室评估和战略研讨会动员报告,介绍了国家重点实验室评估的历史、实验室评估的重要性和目的、2015年新的《评估规则》和评估指标体系的说明、生物电子国家重点实验室评估历程并对本次动员会和战略研讨会的宗旨和报告提纲进行了解读;希望实验室全体老师高度重视、全体动员,尽可能争取得到好的评估成绩。实验室二十九位年轻教师在会上就自己的研究方向、五年来的工作成果、个人科研发展瓶颈、下一个五年的学术发展规划和目标等作了详细的汇报介绍。最后,院长顾忠泽作总结发言,他谈到所有年轻教师都要心怀理想、树立目标、敢于拼搏、勇于创新,在教学科研工作中不断锻炼成长,争取早日成为学科发展中的接班人;希望全实验室教师共同努力,争取以优异成绩顺利通过第四次学科评估和为即将到来的实验室评估做好充分的准备。最后按照会议规则,由全体参会教师为每一位发言人的报告内容评分,对于排名前10位的报告人实验室将给予相应的科研奖励。

  

 

 

本次春季战略研讨会暨评估动员会议,给实验室每一位老师都提供了报告自己工作和成果、对实验室工作提出意见和建议的宝贵机会,以了解每一位老师的科研方向、取得成果、存在的困难和愿望与要求为根本出发点,充分调动了每一位老师的积极性,进一步凝练了研究方向,为每一位老师的可持续性发展提供帮助,为实验室明年的评估和下一个五年的发展打下基础。

(通讯:余涵)