新闻动态Latest news

David N Ku教授应邀来我实验室作学术报告

2017-05-25

2017年5月24日,佐治亚理工学院、埃默里大学David N Ku教授应邀来我实验室作学术报告。报告会在逸夫科技馆三楼会议室举行,生医学院院长顾忠泽教授主持报告会,唐达林教授、王雪梅教授等30余名师生参加。

David N Ku教授以《颠覆性医疗技术》为题,从关节炎、乳腺癌、心脏病以及儿童的肺炎和肺结核这四个研究领域,就医疗技术产业化等相关前瞻性问题与大家进行了深入的交流与探讨,在科研方面带给大家许多建设性的启示,给大家分享了丰富的科研产业化经验。

据悉,David N Ku教授于1978年在哈佛大学工程与应用科学系获得学士学位,1982年获得佐治亚理工学院航空航天工程技术的硕士学位,1983年获得佐治亚理工学院的流体动力专业的博士学位,并于1984年获得埃默里大学医学院的医学博士学位。自此之后,David N Ku教授曾在哈佛大学、埃默里大学、芝加哥大学、佐治亚理工学院等多所美国知名高校工作;现为佐治亚理工学院机械工程教授、佐治亚理工学院工程创业的Lawrence P. Huang首席教授,还是埃默里大学的外科教授。David N Ku教授在科研产业化方面经验丰富,将其实验室发明的医疗器械商业化并先后成立了五家公司。同时David N Ku教授的父亲曾毕业于国立中央大学,是我校的杰出校友。