通知公告Notice

美国三院院士David Weitz教授学术报告

2016-11-10

顾院长邀请了美国三院院士、哈佛大学David Weitz教授来我校做学术报告,欢迎有兴趣的师生踊跃参加。(请师生8:50到会场,张广军校长参会,谢谢!)

 

报告人:David A. Weitz

题目:Droplet microfluidics for single cell studies

时间:11月14日上午9:00

地点:礼东二楼报告厅

 

David A. Weitz 是美国科学院院士、美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、英国皇家化学会会士。现任PNAS杂志副主编,Nature Commun等期刊编委。

Weitz教授学术成就斐然,是国际微流控、生物物理、光学物理、生物材料等交叉学科研究领域的知名专家,具有很高的学术地位和非常大的国际学术影响力。Weitz教授已发表高水平SCI论文600多篇,其中30余篇发表在Science,Nature,Cell等国际顶级刊物上,论文被引60000余次。相关研究成果申请发明专利60多项,基于这些成果Weitz教授创立了十余家公司,部分产品已实现上亿美元的转化。Weitz教授应邀在世界各地做过800多次邀请学术报告。