2019华为-东大生物医学工程座谈会顺利召开

发布者:张怡茹发布时间:2019-06-13浏览次数:1110

2019年6月11日下午,华为南京研究院贺光辉副院长率考察团到东南大学生物科学与医学工程学院,并就可穿戴医疗健康主题进行了深入交流。生物电子学国家重点实验室主任陆祖宏教授、生物科学与医学工程学院副院长兼生物电子学国家重点实验室常务副主任张宇教授、副主任刘宏教授、副主任卢晓林教授以及相关科研人员参加了座谈会。

座谈会上,张宇教授对华为考察团的到来表示欢迎,陆祖宏教授简要介绍了学院的发展背景及学科发展现状,近年来在生物传感、纳米医学、器官芯片、DNA存储等方面的研究情况、取得的标志性研究成果以及未来的主攻方向,希望双方以本次交流为契机,把学院基础研究的优势转化为企业的产业优势,服务国家目标,解决关键技术问题,在人才队伍交流、面向国家重大需求的平台和项目、科技成果转化及产业化等方面深化战略合作,携手实现共赢发展。

随后,东南大学生物医学工程学院的科研人员具体介绍了DNA存储、智能穿戴式生理和生化监测技术、仿生电子皮肤、儿童智能发展评测技术、儿童医教融合大健康、基于柔性材料的毫米波肿瘤治疗技术等方面的工作内容与成果,双方深入探讨了在可穿戴医疗健康方面的关键科学技术问题,并就如何将生物医学工程技术在健康医疗领域灵活应用和推广扩大提出了一些前沿性思路和建设性的发展策略。

华为考察团对东南大学生物科学与医学工程学院的热情接待表示感谢,对学院在人才培养以及生物医学工程领域做出的一系列创新性成果表示高度赞誉,希望在科学研究、医疗应用等方面开展深入交流,建立长期的合作关系,为推动健康医疗领域的科研进程共同努力。