学术报告:医学影像+人工智能的特点、技术与趋势

发布者:毕昆发布时间:2021-04-07浏览次数:904

学术报告:医学影像+人工智能的特点、技术与趋势

学术报告时间:4月8日 上午10点

地点:(生物电子学国家重点实验室三楼逸夫科技馆3楼306大会议室会议室

报告题目:医学影像+人工智能的特点、技术与趋势

报告人:周少华 教授兼执行院长   中国科学技术大学生物医学工程学院&苏州高等研究院

周少华博士现任中国科学技术大学生物医学工程学院教授兼执行院长、中科院计算所客座研究员、香港中文大学(深圳) 客座教授,曾在西门子医疗研究院任职首席影像 AI 专家,致力于研发与图像相关的创新及产品。他已经编撰了五本学术专著,发表了 200+篇学术期刊及会议论文,并拥有 140+项授权专利。他多次因其学术成就和创新贡献而获奖,包括发明奥斯卡奖、西门子年度发明家、马里兰大学 ECE 杰出校友、 MICCAI年轻科学家奖提名文章等。他热心奉献于专业社区,是行业顶级协会MICCAI 财长兼理事、 MONAI(Medical Open Network for AI)咨询顾问、顶级期刊 Medical Image Analysis 和 IEEE Trans. Medical Imaging 等编委、顶级会议 AAAI、 CVPR、 ICCV、 MICCAI和 NeurIPS 等领域主席、《视觉求索》公众号联席主编、 MICCAI2020 的程序联席主席。 Fellowof IEEE、 AIMBE (美国医学与生物工程院)、 NAI(国家发明家学院)。