约翰霍普金斯大学倪剑教授学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-10浏览次数:65

报告题目:技术创新型企业的商业模型,孵化,营销以及风险投资Incubating, Marketing and Financing Technology Startup : Some Evidence from the U.S.

报告人:倪剑教授

时间:2015713日(周一)下午1400

地点:生物电子学国家重点实验室3楼会议室

联系人:赵祥伟

报告人简介:倪剑教授现任美国约翰霍普金斯大学商学院和经济系教授。研究领域主要包括产业组织、结构动态模型、医疗保健服务和药品市场研究以及能源、技术和金融服务市场研究。倪剑教授本科毕业于兰州大学高分子科学专业,在南京大学化学化工学院获得高分子硕士学位后赴美继续深造,并获得范德堡大学经济学硕士学位和卡耐基梅隆大学管理学博士学位。从2010年加入美国约翰霍普金斯大学,先后获得National Science Foundation, National Institute of Health, Johns Hopkins Faculty Grant in Global Health ResearchAndrew and Julia Klein Family Junior Faculty FellowshipE2SHI Grant等荣誉。倪剑教授著作甚丰,专研保健服务、科技和金融服务领域的消费者行为和公司战略模型,多次受邀在芝加哥大学布斯商学院、多伦多大学、耶鲁大学、普渡大学、新加坡国立大学、香港科技大学、纽约大学、华盛顿大学、马里兰大学和乔治亚理工大学等世界著名学府举办讲座。