• 滕皋军
  • 教授简介:

    1962 年出生,主任医师、教授(二级,东南大学特聘教授)、博士生导师。现任东南大学附属中大医院院长兼介入与血管外科主任;江苏省分子影像与功能影像重点实验室主任、江苏省介入诊疗中心主任。自 1982 年开始从事影像医学与介入放射学的临床工作和转化医学研究,在介入诊疗新技术、新方法和新理论,及分子影像与功能影像的研究等方面做出突出成就。

    研究方向:

    目前的主要研究方向包括:(1)分子影像;(2)功能影像;(3)介入放射。

    研究成果:

    发表 SCI 收录论文 156 篇,其中以第一作者或通信作者发表 93 篇,Lancet Oncology (IF=25.117), Radiology (8 篇, IF=6.798, 本专业顶级 期 刊 ), JACC (IF=17.759), J Hepatology (IF=10.41), PNAS (IF=9.81), Elife(IF=9.322), Diabetes (IF=8.784)等重要期刊,SCI 他引 3037 次。

    担任科技部 973 项目首席科学家;获国家科技进步二等奖 3 项(2016 排名第一,2012 年排名第一,2008年排名第二),国家教学成果二等奖 1 项(排名第一)。

    研发的多个有自主知识产权的介入器械产品,获 CFDA 注册和欧盟 CE 认证。长期担任中华医学会介入放射学会主要领导职务,主持制订《卫生部介入诊疗规范化》,积极推动中国介入事业走向世界,当选美国介入放射学会(SIR)和欧洲介入放射学会(CIRSE)两大国际主要介入学会的 fellow,担任亚太介入放射学会(APSCVIR)主席(2016-2018)。获"欧洲介入学会 Distinguishedfellow (2015 年)","美国介入学会 Gold Medal Award (2017, 该学会最高奖)",成为中国获得这两个奖项的第一人。

    教授课程:

    最新动态:

    您可以通过以下方式联系
    • gjteng@vip.sina.com
    • 025-83272121