第五届类器官与器官芯片研讨会即将召开

发布者:毕昆发布时间:2022-11-16浏览次数:1134

第五届类器 官与器 官芯片研讨会将于11月18日线上举行

图片

本次会议由东南大学、美国哥伦比亚大学和中国生物医学工程学会类器官与器官芯片分会联合主办。会议诚挚邀请国内外高等院校、科研院所、生物医学工程相关企业等单位从事器官芯片、类器官、组织工程、生物医学大数据等领域研究和应用的知名专家、学者、企业家进行深入交流,探讨器官芯片、类器官、生物医学大数据等生物医学工程领域的最新研究方向、展示最新科研成果,搭建生物医学工程科研单位与生物医学工程企业产学研结合的平台,共同促进我国器官芯片研究与产业发展进入新的里程。

会议情况

• 大会主席

顾忠泽 (东南大学),Kam W. Leong (Columbia University)

• 会议主题

1. 类器官与器官芯片的构建:

器官芯片设计与构建、3D生物打印、类器官培养、微流控芯片设计与制造、干细胞与组织工程、生物材料与仿生材料等;

2. 类器官与器官芯片的测量与分析:

细胞与组织成像、细胞和组织力学测量、生物传感材料与器件、生物医学大数据与生物信息学;

3.  类器官与器官芯片的应用:

动物替代、毒理学、药理学、药物筛选、个性化诊疗、航天应用、环境评估等。

• 重要时间

类器官与器官芯片研讨会11月18日线上举行。

• 注册费

本届大会免收注册费

大会线上链接采取ZOOM会议

• 会议号

928 4368 7478 密码:2022

大 会 报 告 嘉 宾

陈晔光
图片

清华大学、中国科学院院士。

顾忠泽
图片

东南大学生物科学与医学工程学院院长,生物电子学国家重点实验室主任

Kam W. Leong
图片

美国国家工程院院士,美国哥伦比亚大学生物医学工程教授。(会议主席)

Danilo A. Tagle
图片

美国国立卫生研究院(NIH)国家推进转化科学中心特别项目副主任。

Kaiming Ye
图片

美国纽约州立大学宾厄姆顿分校生物医学工程系主任、药理学教授

Peter Loskill
图片

德国杜宾根大学微生理系统系主任,教授。

Matthias P. Lutolf
图片

瑞士联邦理工学院(洛桑)生物工程研究所主任、教授、干细胞生物工程实验室主任。

Jan Lichtenberg

InSphero公司联合创始人兼首席执行官

Lena Smirnova
图片

约翰霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院动物试验替代研究中心副研究员。

Yasuyuki Sakai
图片

日本东京大学化学系统工程教授。

赵建龙
图片

中科院上海微系统与信息技术研究所副所长,研究员

徐弢

深圳清华大学研究院教授

杨志谋
图片

国家杰出青年基金获得者,南开大学生命科学学院教授

类器官与器官芯片研讨会11月18日线上举行

Program for the 5th Symposium on Organoids
 and Organs-on-Chips

图片

本会议已召开四届,前四届会议邀请了David Weitz,Dan Tagle,Kam Leong, Michael Shuler, Kevin Healy,Gordana Vunjak-Novakovic,顾忠泽等国际国内器官芯片和组织工程方面的著名专家。

本次会议还设有博士论坛和竞赛环节,详情可点击网站查看。