生物电子学国家重点实验室 2023年度开放课题申报指南(截止日期为2023年2月20日)

发布者:毕昆发布时间:2023-02-04浏览次数:1841

生物电子学国家重点实验室

2023年度开放课题申报指南

(截止日期为2023年2月20日)


一、申报要求

1. 凡科研机构、大专院校、产业部门中具有高级技术职称并从事生物电子学及相关领域的研究者均可申请开放研究基金;

2. 申请者的研究课题应符合本实验室项目指南,与实验室研究方向有较强的关联性,有明确的前沿性、开拓性及应用前景,有切实可行的技术路线和研究方法,考核目标明确。有可预期对实验室贡献的成果,同时应有较好的前期工作研究基础;

3. 2023年度实验室计划支持10项左右,本年度将重点资助下列四类项目:1)优秀青年科学家项目35岁及以下)2)与实验室研究方向(医学影像及介入、康复机器人及生物力学测量传感器、器官芯片、DNA存储及组学、生物材料及传感、医学人工智能)紧密相关的原创性和颠覆性项目(3)与本实验室强强合作或共享高水平研究平台的项目(4)有助于本实验室已有科研成果的高质量转化的合作项目,欢迎大家申报;

4. 申请者可与实验室在职科研人员联合申请。项目资助的研究成果须标注“东南大学生物电子学国家重点实验室开放研究基金资助课题”字样(英文为:Supported by the Open Research Fund of State Key Laboratory of BioelectronicsSoutheast University)

5. 申请者在实验室网站下载《生物电子学国家重点实验室开放研究基金申请书》,并按要求填写,一式两份,经所在单位同意并签署意见盖章后将纸质版和电子版提交生物电子学国家重点实验室。



二、评审规则

实验室在完成开放课题收集后,将聘请实验室学术委员会相关委员和部分实验室教授委员会委员以及特邀相关国内专家组成开放课题评审组,对项目申请书进行评审,并在年度国家重点实验室学术委员会会议上就开放课题评审情况进行汇报,由学术委员会确定最终资助项目。



三、管理办法

1. 对批准资助课题,资助期限一般为两年,每项开放课题的资助经费不超过20万元人民币。

2. 批准的开放研究基金只能用于课题研究费用,如仪器机时费,材料费、测试费、加工费、差旅费、会议费、出版/文献/信息/知识产权。经费使用按生物电子学国家重点实验室专项经费的使用管理条例执行。

3. 开放课题研究成果须标注“东南大学生物电子学国家重点实验室开放课题基金资助”(Supported by the Opening Project of State Key Laboratory of Bioelectronics)中英文字样和项目编号,成果形式包括:正式发表论文、申请或已批准专利、鉴定成果、获奖成果、国家重点科研项目资助证明(主要针对原创性探索类课题,应与被资助开放课题研究内容相关)、相关社会和经济效益证明等(主要针对转化类课题,应与被转化类成果相关)。

4. 前期曾申请过本实验室开放课题且已结题,如再次申请开放课题需附上上期研究工作状态和成果贡献说明。上期课题完成情况突出的申请人将推荐优先资助。

5. 每年12月份提交一份年度进展报告,最后一年12月份提交结题报告。


四、申请流程

1. 请在本室网站(https://sklb.seu.edu.cn/)下载申请书模板,然后根据模板内容撰写申请书。

2. 建议申请者联系一位本实验室的固定研究人员,作为课题的合作者或推荐者。

3. 项目申报截止日期为2023220

4. 课题申请书的电子文档发至如下地址:31570131@qq.com(余涵,手机13770657768)。邮件确认后,请并将一式两份的纸质申请书签字盖章后,用邮政特快专递邮寄到如下地址:

收件人:张其双;办公电话:025-83792245,手机:13813919530

地址:江苏省南京市玄武区四牌楼二号逸夫科技馆北楼303

单位:东南大学生物电子学国家重点实验室

邮政编码:210096



生物电子学国家重点实验室

20221228