东南大学生物电子学国家重点实验室主任携团队赴南京市计量监督检测院调研交流

发布者:毕昆发布时间:2023-03-30浏览次数:319

322日,东南大学生物电子学国家重点实验室主任顾忠泽率队,江苏运动健康研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、江苏艾玮得生物科技有限公司等一行11人,前往市计量院调研交流。市计量院院长林学勇等领导参与座谈交流。


    会上,市计量院林学勇院长介绍了市计量院和国家生物技术药物产业计量测试中心的基本情况。顾忠泽院长介绍了江苏运动健康研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、江苏艾玮得生物科技有限公司的基本情况。双方围绕运动健康、类器官/器官芯片产业的检验检测体系、标准体系的构建,科技成果的检验检测业务规划等议题进行了深入的交流研讨。

目前,市计量院已联合东南大学共同成立类器官/器官芯片标准化工作组,工作组将加速开展标准研究,以标准化推动类器官/器官芯片产业的高质量发展。