会议通知丨第十四届全国微全分析系统学术会议暨第九届全国微纳尺度生物分离分析学术会议(第一轮通知)

发布者:毕昆发布时间:2023-07-17浏览次数:467

会议通知丨第十四届全国微全分析系统学术会议暨第九届全国微纳尺度生物分离分析学术会议(第一轮通知)


第十四届全国微全分析系统学术会议暨第九届全国微纳尺度生物分离分析学术会议计划于2023年8月26日至8月28日在苏州高新区召开。本次会议由中国化学会分析化学学科委员会、东南大学共同主办,数字医学工程全国重点实验室、东南大学苏州医疗器械研究院承办。会议旨在为从事微流控学、微全分析系统、微纳尺度生物分离分析以及相关领域基础、应用和开发研究的学者提供广泛的多学科交叉的学术交流平台。会议包含大会报告、邀请报告、口头报告、墙报等交流形式,组委会热忱欢迎国内外知名专家、青年学者及研究生踊跃投稿并到会交流。会议同期举办相关仪器设备和产品的展览会,欢迎国内外相关分析仪器公司、厂商到会介绍和展出产品。此外,经中国微米纳米技术学会批准,会议期间还将召开中国微米纳米技术学会微纳流控技术分会的成立会。


会议时间和地点


会议时间:2023年8月26日至8月28日

      (25日报到)

会议地点:苏州狮山国际会议中心


组织机构


主办单位:中国化学会分析化学学科委员会

       东南大学

承办单位:数字医学工程全国重点实验室

       东南大学苏州医疗器械研究院

大会主席:陈洪渊 院士

执行主席:顾忠泽 教授


会议简要安排


日期

会议安排

8月25日全天

大会报到

8月26日上午

开幕式 大会报告

8月26日下午

分会邀请报告/口头报告/墙报交流

8月26日晚上

微纳流控技术分会成立会

8月27日上午

分会邀请报告/口头报告/墙报交流

8月27日下午

分会邀请报告/口头报告/墙报交流

8月28日上午

分会邀请报告/口头报告/墙报交流

8月28日下午

分会邀请报告/口头报告/墙报交流

大会报告 闭幕式


会议主题


1.微流控学与纳流控学 Microfluidics and Nanofluidics;

2.微全分析系统 MicroTAS;

3.毛细管电泳 Capillary Electrophoresis;

4.毛细管电色谱 Capillary Electrochromatography;

5.高效液相色谱或超效液相色谱 HPLC / UPLC;

6.微纳生物分析 Micro/NanoScale Bioanalysis;

7.类器官与器官芯片Organoid and Organs-on-a-chip;

8.与上述技术联用的检测技术如光谱、质谱和电化学技术等;

9.上述技术与系统在化学、生物医学、药学、环境和食品安全等领域中的应用。


会议征文及要求


1.凡与上述主题相关的新原理、新方法、新技术和新应用均为本次大会的征文范围,已在刊物上发表或全国会议上报告过的论文不在应征之列,请作者在递交论文摘要时仔细检查,论文一经录用,文责自负。


2.论文一律通过会议网站投稿系统提交,截稿日期:2023年8月15日,具体要求请在会议网站开通后参见相关模版(将在第二轮通知中发布)。


*如网站无法提交论文,请将论文发至邮箱czj@i-bmd.org


会议注册及缴费信息


会议网站正在建设中,将尽快于第二轮通知中公布。


1.参会费用

日期

2023年8月16日前

2023年8月16日后

非中国化学会会员

2200元

2500元

中国化学会个人会员

1760元

2000元

学生代表

1540元

1750元

*中国化学会个人会员须核验会员证编号,学生代表须核验学生证。


2.缴费方式及发票开具详见会议网站。


3.参会人员交通及住宿费用自理,就餐由会议统一安排。


其他未尽事宜将在第二轮通知中说明。


赞助及参展


会议热忱欢迎相关团体、公司参展及赞助支持,会议期间为企事业单位提供广告宣传和产品展销机会,并提供展位。请拟赞助的国内外厂商早日与组织委员会联系。


会议联系人


都冰冰(统筹):18795999230,du@i-bmd.org

马健东(赞助):18912724919,mars.ma@i-bmd.org

张茹(会议注册):18606281938,zhangru@i-bmd.org

邵怡(投稿):15298824023,sy@i-bmd.org

蒋燕飞(会务):15862382073,Jiangyf@i-bmd.org

秦芳芳(财务):18913740915,qinfangfang@i-bmd.org