运动健康研究院与华为公司、江苏省人民医院开展产学研医战略合作交流

发布者:毕昆发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月22日,华为云医药首席科学家乔楠博士一行来宁,与江苏省人民医院、江苏运动健康研究院就人工智能、器官芯片与临床应用展开产学研医战略合作讨论。

上午,华为公司乔楠博士一行到访东南大学九龙湖校区。来访嘉宾首先参观了数字医学全国重点实验室,东南大学生物科学与医学工程学院院长、数字医学工程全国重点实验室主任、研究院院长顾忠泽教授向来访嘉宾介绍了数字医学工程全国重点实验室主要研究方向和成果。
随后双方移步至会议室进一步讨论,共同回顾了2023年的合作历程,对进一步的合作进行了探讨。华为云大模型解决方案总监侯韦奕、华为中央研究院高级研究员刘力维等,江苏运动健康研究院常务副院长于文龙、副院长张娟等参加了讨论。

图片

下午,华为公司和研究院一行共同来到江苏省人民医院交流。江苏省人民医院院长代表江苏省人民医院对来访嘉宾表示欢迎,表示三方的合作要围绕临床需求,将器官芯片、人工智能等前沿技术应用到临床,特别是赋能基层慢病管理与诊疗,减轻医疗负担,让老百姓真正获益。

随后,乔楠博士介绍了华为云EIHealth生物医药平台以及大模型的建设情况,江苏运动健康研究院新药研发主管李明月博士介绍了人体器官芯片医药大模型的研发与应用。三方团队就各自技术优势、工作基础、产业方向等展开了热烈的交流研讨,提出了多个合作方向及下一步具体工作建议。

江苏省人民医院副院长宋宁宏、殷咏梅、张松,健康管理中心主任张群、科技处处长张雪静、信息处处长高雯、对外合作处处长杜丽娜、运营管理处处长王绪东、学科与人才处处长凡进、妇幼处处长卢珊、信息处副处长/数据应用管理中心主任景慎旗、科技处副处长曹日昇,华为云大模型解决方案总监侯韦奕、华为中央研究院高级研究员刘力维、华为云解决方案架构师陈伟、江苏华为云业务发展总监陈英波、江苏华为云解决方案架构师穆鹏,江苏运动健康研究院产业合作部副主任伍晓月、新药研发总监王小伟、人工智能总监丁彦、新药研发主管李明月等参加了本次交流。