烟台毓璜顶医院宋西成院长一行来实验室访问交流

发布者:张少华发布时间:2024-07-04浏览次数:19

202473日下午,烟台毓璜顶医院院长宋西成、副院长孙成铭、中心实验室主任刘芙君、耳鼻喉专科实验室主任牟亚魁、泰山学者青年专家任超、科研处干事王文亭来东南大学数字医学工程全国重点实验室参观座谈。数字医学工程全国重点实验室主任顾忠泽、党委书记陆祖宏、青年教师刘小将带领参观座谈。顾忠泽主持座谈会。

会前,刘小将研究员带领宋西成院长一行参观了器官芯片测试表征、器官芯片集成系统、器官芯片细胞功能、微流控与芯片传感等实验室,并详细介绍了器官芯片制备工艺和研究成果。

会议伊始,陆祖宏教授代表数字医学工程全国重点实验室对毓璜顶医院宋西成院长一行的到来表示热烈的欢迎,希望双方能建立深度合作,共同推进数字医学工程领域的临床和科研进展。

随后,顾忠泽教授介绍了数字医学工程全国重点实验室人才队伍、平台资源、科研成果、对外合作等情况,并重点介绍了东南大学器官芯片研究院的研究方向和预期成果。相关研究内容引起毓璜顶医院的浓厚兴趣,双方就未来合作方向和合作模式展开积极讨论,初步达成合作意向。