江苏运动健康研究院被纳入江苏省工信厅省级制造业创新中心培育库

发布者:张少华发布时间:2024-10-12浏览次数:10

926日,江苏省工业和信息化厅发布《关于印发 2024 年省级制造业创新中心培育库的通知》,江苏运动健康研究院申报建设的智能医疗装备制造业创新中心被成功纳入省级制造业创新中心培育库。

制造业创新中心是工业和信息化部面向制造业创新发展的需求,由企业、高校、科研机构等各类创新主体自愿组合、以企业法人形式组建的新型创新载体。全国共有国家级制造业创新中心30家,创新中心的建立提升了地方的核心竞争力和市场地位,带动了地方经济发展,增加了地方财政收入。

江苏运动健康研究院依托数字医学工程全国重点实验室,联合江苏省人民医院以及其他8家医疗健康产业的龙头单位以建设国家级制造业创新中心为目标筹建江苏省智能医疗装备制造业创新中心。

筹建的智能医疗装备制造业创新中心,将充分发挥各合作单位的科研及产业资源优势,围绕制约我国智能医疗装备产业发展中的核心问题,推进关键共性技术研发及科技成果转移转化,满足江苏省智能医疗装备产业高质量发展和创新发展的实际需求,全面提升江苏乃至全国医疗健康产业的竞争力与影响力,打造全球领先的制造业创新资源整合枢纽和智能医疗装备共性技术研发供给基地。